ここでは、当時の料理本等を参考に大正時代の料理を再現していきたいと思います。 なお、参考にしたレシピ中不明な点は、類似の料理を参考にしたり想像で補っていますのであしからず。
い 伊勢海老カレー煮(だき) [新しき研究和洋料理の仕方(大正12年)] ※他の海老で代用 苺のコンポート [新しき研究和洋料理の仕方(大正12年)] す ス井ートポテト [新しき研究和洋料理の仕方(大正12年)] スピナッチ(ほうれん草)スープ [新しき研究和洋料理の仕方(大正12年)] た 玉葱肉詰め煮込み[新しき研究和洋料理の仕方(大正12年)] ち チキンライス[新しき研究和洋料理の仕方(大正12年)] に 人参スープ[新しき研究和洋料理の仕方(大正12年)] は 鳳梨(パイナップル)オムレツ [新しき研究和洋料理の仕方(大正12年)] バルメット [新しき研究和洋料理の仕方(大正12年)] (鶏肉メンチカツ) ふ 富士山金団 [婦人画報(大正12年1月号)] ほ ポザシキーアラレン、トマトソース [新しき研究和洋料理の仕方(大正12年)] 乾葡萄入ドーナット [サンメード乾葡萄料理之栞(大正14年)] 菓子ポテートカルメル [新しき研究和洋料理の仕方(大正12年)] ゆ 夕ぐれ [サンメード乾葡萄料理之栞(大正14年)] ら ライスプティング [サンメード乾葡萄料理之栞(大正14年)] ランチエッグス [新しき研究和洋料理の仕方(大正12年)] れ レーズンサンド [サンメード乾葡萄料理之栞(大正14年)]
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